Soal Penilaian Harian Kelas 5 Tema 3 Makanan Sehat

Soal-soal Penilaian Harian Kelas 5 Tema 3 Makanan Sehat sub tema 3 Pentingnya menjaga Asupan Makanan Sehat.

I. Pilihlah jawaban yang paling tepat!
1. Kerjasama yang baik menghasilkan hasil yang...
A. bagus
B. cukup
C. sangat baik
d. maksimal

2. Kerjasama anggota tubuh penting untuk mendukung fungsi organ tubuh itu sendiri. Kerja sama juga dapat kita temui saat kita
A. bermain bersama
B. bekerja kelompok
C. bermusyawarah
D. bermain peran

3. Menyatukan berbagai keahlian memang sangat menarik. Bayangkan bagaiman jika tidak ada keberagaman di dunia ini?
A. membosantak
B. monoton
C. sama
D. itu-itu lagi

4. Tampaknya keberagaman sosial budaya menjadi modal pembangunan...
A. nusantara
B. nasional
C. daerah
D. wilayah

5. Banyak sekali iklan tentang buah-buahan, terutama buah-buahan...
A. impor
B. ekspor
C. lokal
D. petani

6. Dalam pembuatan iklan disebuah media elektronik, diperlukan alat bantu yang dinamakan...
A./gambar
B. desain
C. sketsa
D. storyboard

7. Perlengkapan pendukung untuk menunjang penampilan saat beriklan, pastikan bahwa saat tampil, kecuali
A. Melakukan kontak mata dengan penonton
B. Menutupi pandangan mata penonton
C. menggunakan suara yang lantang, intonasi yang jelas, serta ekspresi
D. menggunakan bahasa tubuh yang baikdan penuh percaya diri

8. Tujuan iklan adalah...
A. mempopulerkan
B. mengikankan
C. mempromosikan
D. menarik perhatian

9. Berikut adalah manfaat buah-buahan, kecuali...
A. sumber vitamin
B. sumber air dan gizi
C. sumber antioksidan
D. mencegah penyakit luar tubuh

10. Pisang yang dicampur susu dan air atau dimasukan kedalam segelas susu cair dapat dihidangkan sebagai obat...
A. lambung
B. kerongkongan
C. usus
D. anus

11. Gerakan peristaltiknya terjadi pada alat pencernaan, yaitu...
A. anus
B. esofagus
C. lambung
D. usus

12. Kurangnya asupan air putih dapat berdampak pada kesehatan tubuh, beberapa diantaranya adalah sebagai berikut, kecuali...
A. Membuat sel-sel otak menjadi tidak aktif
B. Menurunkan konsentrasi
C. Menyebabkan halusinasi
D. Menyebabkan tidak infeksi

13. Jawa Tengah merupakan peghasil kain
A. asahi
B. batik
C. katun
D. kebaya

14. Organisasi P3A terdiri atas para petani yang menggunakan irigasi sebagai...
A. modal kerjanya
B. pemilik sawah
C. memelihara ikan
D. penggarap lahan

15. Organisasi P3A menjadi wadah bertemunya petani untuk saling...
A. menghadapi tantangan
B. bertukar pikiran
C. bermasalah
D. keberagaman

16. Sanggar tari merupakan sebuah organisasi yang sengaja dibuat untuk...
A. mewadahi kreativitas
B. tempat berkumpul
C. tempat samgil mengenal
D. wadah curhat

17. Sanggar tari Kembang Tiga Gurun dari Kalimantan Selatan, memiliki misi menumbuhkan dan memupuk cinta...
A. Keberagaman
B. daerah
C. nusantara
D. budaya

18. Dalam sebuah sanggar seni, para anggota umumnya mengadakan...
A. latihan tari bersama
B. lomba tari
C. pementasan
D. peragaan tari

19. Teknil pembuatan batik terdiri atas tiga, kecuali..
A. Teknik tulis menggunakan canting sebagai alat pembuat motif
B. Teknik cap menggunakan stempel yang diatasnya sudah berbentuk ragam hias batik
C. Teknik border
D. Teknik cetak atau sablon

20. Motif batik juga menyimpan makna tersendiri. Misalnya motif batik parang rusak yang memiliki makna...
A. keadaan mendung
B. tarungan antar manusia melawan kejahatan
C. perselisihan antar pejabat
D. petani yang kesusahan air

Soal Penilaian Harian Kelas 5 Tema 3 Makanan Sehat


Isilah titik-titik dari pertanyaan berikut
21. Bahwa dengan perbedaan yang ada kita bisa saling mengisi dan...
22. Ada yang menulis bahwa ia mahir memainkan gitar, ada yang terampil bermain drum, ada pula yang merdu suaranya. Wah mereka bisa membentuk sebuah ...
23. Mulailah untuk menemukan sebuah judul, karakter serta ranccangan naskah dalam bentuk iklan layanan...
24. Bahwa dengan perbedaan yang ada kita bisa saling mengisi dan ...
25. Pisang dapat mencegah....
26. Daging buah pisang yang lembut melapisi dinding-dinding lambung dan usus sehingga dapat menjadi lapisan anti...
27. Kalau kata ayahku buah produksi lokal itu lebih segar sebab jalur distribusinya lebih...
28. Membeli buah-buah atau sayuran lokal berarti membantu..
29. Sanggar tari merupakan contoh sebuah pembangunan...
30. Tampaknya keragaman sosial budaya menjadi modal....

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut
31. Apa manfaat organisasi petani
32. Apa sajakan yang kamu butuhkan dalam pembuatan iklan
33. Salah satu sistem komplek dalam tubuh adalah...
34. Apa ya jadinya jika tidak ada kerukunan antar petani
35. Apa yang dimaksud dengan karya seni Kriya?

Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 5 Tema 3

Nomor Nomor Nomor Nomor
1. D 6. D 11. B 16. A
2. B 7. B 12. D 17. D
3. B 8. B 13. B 18. A
4. B 9. D 14. D 19. C
5. A 10. C 15. B 20. B

Kunci Jawaban II
21. melengkapi
22. band
23. masyarakat
24. melengkapi
25. Maag dan kulit
26. radang
27. pendek
28. 'para petani loka;
29. sosial budaya
30. Pembangunan nasional

Kunci jawaban III
31. Memudahkan para penyuluh pertanian melakukan pembinaan dalam memfasilitasi para petani dalam mengembangkan usahanya
32. Story board
33. Sistem pencernaan
34. Yang terjadi para petani akan saling bertengkar serta saling merusak satu sama lain
35. Seni kriya adalah sebuah karya seni yang dibuat dengan menggunakan ketrampilan tangan

You Might Also Like:

Disqus Comments