Tips Sehat Merawat Kuku

Tips Sehat Merawat Kuku. Kuku yang berkilau dan indah bukan saja mempercantik tampilan, tetapi juga mecerminkan kesehatan pemiliknya. Kuku jari tangan dan kaki berfungsi melindungi jaringan dibawahnya serta punya peran dalam penampilan seseorang. Tak jarang, kukupun dapat "menampilkan" kondisi kesehatan seseorang.

Kuku sehat berwarna pink muda, halus, dan bercahaya, tentu akan terlihat cantik. Untuk mendapatkan kuku sehat dan cantik tentu harus merawatnya dengan baik. Berikut Tips Sehat Merawat Kuku.


Tips Sehat Merawat Kuku



Rutin Merawat Kuku



Lakukan perawatan kuku secara rutin dan teratur. Jika Anda bermaksud memanjangkan kuku, jangan lupa untuk selalu membersihkan daerah dibawah kuku. Bagian ini merupakan tempat favorit kuman dan jamur menyembunyikan diri.


Menjaga Kuku
Jangan gunakan kuku sebagai alat untuk membuka atau mencabut sesuatu, karena kuku bisa robek, patah, atau kulit dibawah kuku terluka. Hentikan kebiasaan menggigit-gigit kuku, selain kuku jadi jelek, juga memudahkan terjadi infeksi.


Memakai Pelembab Kuku


Kuku juga butuh pelembab, jangan lupa oleskan juga pelembab pada kuku saat Anda memakai pelembab pada kulit.

Memanjakan Kuku
Rendam kuku dalam air hangat yang diberi minyak mandi atau baby oil selama 15 menit agar kuku relaks dan segar kembali.

Memenuhi Nutrisi Kuku
Konsumsi makanan yang bervariasi dan bergizi. Kuku merupakan bagian tubuh sehingga tampilanya tergantung kesehatan tubuh secara umum.

Manikur dan Pedikur


Sesekali lakukan perawatan manikur dan pedikur di salon. Manikur dan pedikur adalah perawatan tangan dan kaki, termasuk pemeliharaan kuku tangan, ujung kaki, dan ujung jari kaki. Selain Memanjakan diri, anda juga dapat memperhatikan cara merawat dan memotong kuku yang baik dan bisa menirunya dirumah.

Subscribe to receive free email updates:

29 Responses to "Tips Sehat Merawat Kuku"

  1. saya paling jarang ngurus kuku hihi paling tak gigitin kalau panjang :D. ngomong ngomong pelembab kuku itu seperti apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa yang bisa melembabkan kuku aja mas, seperti merk-merk pelembab kuku terkenal hehe..

      Delete
  2. Harus dipraktik kan nih..supaya kuku lebih sihat dan cantik
    Mau coba rendam kuku sama air hangat + baby oil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba tips nya kak.. terima kasih ya..

      Delete
  3. Harus dipraktik kan nih..supaya kuku lebih sihat dan cantik
    Mau coba rendam kuku sama air hangat + baby oil

    ReplyDelete
    Replies
    1. tak apa komen dobel-dobel, silahturahminya jadi dobel hehe

      Delete
  4. xixixixi, saya kadang juga lupa teh untuk merawat Kuku sendiri, kadang tau2 Kuku udah pada panjang. Ternyata ada pelembab khusus untuk perawatan kuku ya teh ? ...

    ReplyDelete
  5. Kalau saya mah rajin memotong kuku secara rutin aja teh merawatnya. Tapi ternyata banyak juga cara merawat kuku itu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata laki-laki merawat kuku itu ribet hehe..

      Delete
  6. Waduh saya suka ngumpet kalau lg bersihin kuku ... serasa gimana gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. serasa waktu dicek sama guru ya kang, kukunya di umpetin

      Delete
  7. saya gimana mau merawat kuku, tiap hari selalu melakukan hal yg berat. hehe
    jadi bagaimana tuh kalau seperti itu ?

    ReplyDelete
  8. Waduh, kukuku malah tak buat ngupil...

    ReplyDelete
  9. Itu kuku ujungnya putih bersih dicat ya?

    ReplyDelete
  10. Kalau kaum perempuan memang asyik ya bila memiliki kuku yang terawat, apalagi bisa mengkikuti tips sehat merawat kuku seperti ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kang indra yang merawat kuku, ngga mecing - lah, masa badag-badag maenin kuku, coba

      Delete
  11. Jadi inget mantan nganter kesalon, berjam-jam cuma buat perawatan kuku

    ReplyDelete
    Replies
    1. mencerminkan pribadi yang cantik mas jika sang pacar selalu merawat kuku.. mas bersyukur lho..

      Delete
  12. Jadi inget mantan nganter kesalon, berjam-jam cuma buat perawatan kuku

    ReplyDelete
  13. hehe...andai saya merawat kuku seperti layaknya para gadis, di pakein pacar misalnya...melambai dong saya....kelak

    ReplyDelete
  14. wah ternyata kuku butuh perawatan juga toh :) baru tau lho saya :)

    ReplyDelete
  15. Cewek banget dan kuku jadi unyu deh kalau di pakaikan kutek apalagi dengan berbagai macam mewarnainya :D

    ReplyDelete