Mengulas Khasiat Tanaman

Tips Cantik Alami Tanpa Kosmetik

Tips Cantik Alami Tanpa Kosmetik. Makeup bagi wanita ibarat baju, tak bermakeup sama dengan tampil tanpa baju, tak berani keluar karena tak percaya diri. Makeup dibutuhkan bagi wanita supaya membantu mendapatkan penampilan yang maksimal dan mengoreksi kekurangan wajah, tapi jika terus menerus mamakai makeup tanpa dibarengi dengan perawatan kulit secara benar akan mempengaruhi kondisi kualitas kulit dan menjadikan kulit kusam tak sedap dipandang, mungkin sesekali anda bisa tampil tanpa makeup dan tak mengurangi kecantikan pada wajah, apakah berani tampil tanpa makeup..?  jangan takut dan harus percaya diri ketika wajah tak bermakeup, saya akan sajikan beberapa cara agar wajah tampil cantik alami bercahaya walau tanpa makeup.



Tips Cantik Alami Tanpa Kosmetik


Tidur Cukup

Dengan tidur yang cukup adalah cara yang sangat alami meregenerasi sel sel kulit yang mati dan rusak, sistem peredarah darah berjalan sangat baik sehingga kulit tampak lebih muda halus dan bersinar, kurang tidur dapat menyebabkan wajah kusam, mata hitam berkantung juga mempengaruhi pada sistem berpikir yang lambat sehingga mempengaruhi penampilan wajah. Kurang tidur juga dapat menyebabkan gejala anemia dan depresi secara signifikan. Hasil survey menyebutkan 90 orang yang tak dapat tidur secara baik dapat mengakibatkan insomnia. Metode terbaik supaya mendapatkan wajah yang cerah dan cantik alami adalah dengan mendapatkan istirahat yang cukup, menjauhi struktur dari paparan polusi dan radiasi dan menjaga kulit dari radikal bebas. Maka dari itu tidurlah dengan cukup minimal 6 jam dan jauhi begadang kalau tak ada artinya. Baca juga Kurang tidur berdampak negatif.




Tips Cantik Alami Tanpa Kosmetik


Lembabkan Wajah

Carilah bahan bahan untuk melembabkan wajah seperti mengompres dengan es batu, Mengompres kulit wajah dengan es batu dapat mengecilkan pori pori kulit dan membebaskan wajah berminyak, caranya hanya mengompreskan es batu dengan handuk setiap pagi hari, juga kompres area mata dengan es batu atau mentimun, seperti diketahui kompresan pada area mata dengan bahan alami seperti mentimun dapat mengangkat kotoran dan melenyapkan kantong hitam pada area mata, dengan cara itu maka pori pori kulit wajah dapat mengecil dan tampak lebih fresh kencang dan segar.


Pakai Masker

Memakai masker dengan bahan alami adalah cara yang terbaik, kandungan protein dan vitamin A, C dan E pada beberapa buah-buahan sangat dibutuhkan bagi perkembangan dan perawatan kulit wajah agar terhindar dari berbagai macam penyakit kulit terutama radikal bebas yang menyebabkan timbulnya penuaan pada kulit wajah secara dini, tentu tak mau dong kulit wajah terlihat tua dan keriput juga berpori pori besar, dengan perawatan memakai masker buah-buahan hal itu dapat dihindari secara dini, silahkan memilih jenis masker yang mudah ditemukan dan aman untuk dipakai pada artikel Macam macam masker wajah alami.


Minum Air Putih

Air putih dan segar yang dibutuhkan oleh tubuh untuk seseorang adalah kurang lebih  8 gelas perhari, banyak polemik tentang berapa kebutuhan air untuk tubuh, tapi secara ukuran standar sehat tubuh memerlukan sirkulasi yang benar dan sehat, pembakaran kalori pada tubuh memicu timbulnya keringat serta pembuangan air yang lebih dari tubuh. Hal ini sangat baik bagi kesehatan tubuh dan kulit, kotoran yang menepel ditubuh dan wajah dapat terbuang melalui urine dan keringat sehingga kulit tubuh dan wajah dapat terbebas dari toksin toksin yang menyebabkan timbulnya jerawat dan komedo, hal ini tentu saja harus tergantikan dengan air putih bersih supaya tubuh mendapat asupan cairan yang segar dan alami, minum cukup air putih menghindarkan dari dehidrasi dan kekeringan secara menyeluruh dan melembabkan kulit terutama pada wajah secara alami.


Selalu Berwudhu

Berwudhu memang yang paling sering dilakukan oleh seseorang karena memang kewajiban bagi manusia tuk menjalankan ibadah shalat harus berwudhu terlebih dahulu, lalu apa manfaatnya bagi kecantikan kulit? Seperti diketahui berwudhu adalah membasuh seluruh wajah dan sebagian  anggota tubuh, hal ini sangat logis karena berwudhu membuang semua kotoran yang ada pada kulit wajah, Menurut buku Mokhtar Salem  " Prayers a Sport for the Body and Soul " berwudhu dapat mencegah kanker kulit yang disebabkan sisa kotoran yang menempel disebabkan kosmetik berbahan kimia atau polusi yang terserap oleh kulit wajah, maka dengan berwudhu sisa kotoran yang tertinggal akan larut dan hilang dan menjadikan kulit bersih dari kotoran dan minyak yang menempel. Sesuai sabda Nabi "Dengan berwudhu dapat menjadikan wajah senantiasa bercahaya dan akupun (Nabi) akan mengenali cahaya wajah dan kakinya dari bekas berwudhu"

Itulah tips cantik sehat alami tanpa kosmetik, apakah anda berani? semoga bermanfaat.

84 Komentar untuk " Tips Cantik Alami Tanpa Kosmetik "

selalu berwudhu,suatu trik yang luar biasa manfaatnya ya...dunia akhirat lagi manfaatnya..mantaap

sy suka postingan ini ...hehe

kalo saya suka yang alami aalami saya mbak wudhu udah free dijamin lagi ksuksesannya tapi kalo syaa bukan cantik tapi ganteng :D

Saya setuju sama yg terakhir, karna orang yang selalu berwudlu wajahnya jadi bercahaya :)

berarti mas Fiu suka ya jadi cantik, xixixi...

lalu bagaimana buat sahabat lain yang non muslim. apakah harus berwudhu juga seperti yang kita lakukan

yang alami-alami seperti yang kudu diterapkan, karena banyak produk makeup yang tidak dapat menyesuaikan kondisi kulit sipemakai, yang akhirnya karena tidak cocok, bukannya tambah cantik malah tumbuh jerawat, gede-gede lagi, hehe..

nah kalau alami seperti inikan sudah pasti tanpa efek samping. betul..betul..betul..!!

Mantab, dapat pelajaran baru disini, ijin copas ya kak ?

oh iya, kunjungi balik blog sederhanaku ya ?

Admin : www.sagitasoft.com

berwudhu bukan hanya trik ya mas, tapi sudah jadi keharusan, trims ya

hadoooh ga sabar deh lihat mas fiu cantik hehe

jika dasarnya cantik sejak lahir, tanpa menggunakan kosmetik sekalipun kecantikannya akan tetap terpancarkan,contoh yang paling nyata adalah kecantikan yang terpancar dari kak admin ini, ngga pake kosmetik kan kak?

aku justru penasaran, mas ainul itu cantik atau ganteng sih hehe..

ya setidaknya bisa mencuci wajah secara rutin trik untuk non muslim bila pakai panduan ini..

pasti betul, aku seneng deh kalau devy suka..

makasih ya.. perasaan dulu pernah saling singgah ya..

Aaaaahh.. aaahhh.. kang lembu bisa aja, malu deh mang lembu bilang begitu.. *tutupin wajah wajah*

saya lbh tertarik sama air wudhu teh, kalau orang yg rjin solat slalu bercahaya raut wajahnya :D. Balik lagi mau ceme'es my lovely buat ngsih tau tentang tips ini ah :D, htur tengkiyu teh :D

kalau saya menerapkan tips di atas tambah cantik apa tambah ganteng ya...wakakakaka

kalau tips yang terakhir, wudhu adalah tips paling alami dan sangat bagus...gak pakai modal dan bisa sekaligus mendekatkan diri dengan Allah. Selanjutnya minum air putih dapat menguatkan jantung juga, jadi bisa dapat keuntungan yang lebih melalui air putih. artinya selain cantik...juga sehat. yang bermasalah tuh mbak...tidur, masalah sering ke bablasan...bangunnya kesiangan terus...padahal kita kan mau ganteng juga. kalau kelewatan kan bukannya cantik, malah kelihatan amburadul....#kusut

lhaa kalau menurut agan sendir pengaruhnya apa ya? heee

kalau yang cantik alami itu kayaknya hanya tiga ya, air putih, tidur yang cukup, dan air wudhu ya kan mbak? kalau maskeran sih jarang mbak, paling pake sabun muka untuk pria aja....

Sensor tttiiiiittttttt......
paling parang taruhlah pake topeng kalau lagi gak pede....heheee.....#gedubrak...keplesetdikamarmandi

iya mas...memang bercahaya dan sejuk dipandang mata...itulah keutamaan air wudhu.

ini nih komentar yang jujur...saya juga bilang gitu ya mbak santika....memang kalau dasarnya cantik luar dalam....tetap aja cantik.

poin terakhir sudah gak perlu diragukan lagi pastinya, dengan rajin berwudhu Insya Allah wajah kita akan berseri-seri, terimakasih teh atas share infonya :)

Tidur cukup tuh emang faktor penting deh

seruuu nich kayana kalau dah ngomongin bab kecantkan...ikuut donk

tanggung mbah pake parang, lebih baik bakul dijadiin tutup wajah biar adem sekalian hehe..

Banyak senyum juga termasuk cara cantik alami tanpa kosmetik. Seperti foto yang punya blog ini. heheheh

Mau cantik juga..macam teh cantik..
Jadinya harus di ikut semua tips2 di atas..
Thanks Santika...

pantesan saya tampan alami soalnya banyak berwudlu. hahaa

cocok banget nih mbak saya bilangin sama cewek saya...hehehe biar makin cantik dan fresh...wkwkwk

Selain gratis juga dapet pahala yaa teh, nggak mungkin kan kalo udah wudhu malah langsung pacaran? Pasti kan sholat :)

eh ,,, bukan mkasdnya prmpuan itu loh yg make upnya alami .. tpi dliht ttp segerrrrr ....heheh :D

masa sy mw jadi canti sih ,,,hehehe

panggilnya jangan mas gan lagi, di ganti mas cin? hehe

wah, tips-tips di atas mengandung informasi yang bermanfaat. siapa tau komentator di sini pada pengen cantik, saya gak usah aja deh, nanti menunggu tip ganteng alami tanpa kosmetik dari tehsantika.

kalau mau ikutan nimbrung cantik tanpa kosmetik, photo profilnya jangan berdampingan sama ibue' atuh...dijewer baru nyaho tah.

ci mbah kenapa segala ada ttiiitt...nya, coba?

mangga kang hary, kasih tau si diahnya ya..

walaaah pengetahuan kesehatanya luas banget sampai tahu air putih sehat buat jantung, tapi kalau tidur ga usah kebablasan ya mbah, orang tua bilang bangun jangan keduluin ama ayam ntar rezekinya dipatok ayam hehe

Aamiin kang marnes tumben komentaranya bener, udah refreshing jadi pikirannya seger kembali hehe..

betul mas huda, laki atau perempuan kalau kurang tidur pasti wajahnya kusam..

hidung saya terbang mas malu disebut cantik hihi..

Datang lagi menyimak....
Berwuduk..satu terapi yang luar biasa kan...
Apatah lagi kalau ditengah malam....

kak fidah juga cantik, pintar lagi yeee

ooh baru tahu yang kayak mas budi yang tampan alami itu, nih saya kasih cermin gede supaya jelas penilaiannya..

mas wicky punya cewe.. laku juga toh hehe

ah imyon pacaran mlu pikirannya hehe..

iya mas zibur aku juga heran ini tentang tips cantik tapi yang pengen cantik bapak bapak semua hehe..

berwiudhu dan air putih pasti Insya Allah deh dilaksanakan
tapi kalo pake masker, apa nggak nakutin orang ntar, saya.

kan lagi abis liburan panjang di banten

betul sekali kak, tambah afdhol jika ditambah berwudhu pada malam harinya bercahaya aura wajahnya..

tidur yang cungkup tepatnya
#mana mas yanto mana

hehe ga tahan deh jika mas zach maskeran.. pasti keren tuh..

mas yanto lagi haid.. dia absen haha.. ntar aku panggil deh..

iya kasian pulangnya kehabisan ongkos hehe

Terbang kemana teh, sudah beli tiket pesawat belum.

Berwudhu lebih utama iya teh santika apalagi di tambahin minum glow enhanz makin kinclong deh wajahnya hehehe

edunnn yang pasti sya itu ganteng mbak :3

ganteng koq nggak berani nampilin gambar profilnya coba?

perasaan saya juga sering singgah dimari lo teh

cara alami ini memang lebih lama penerapannya yateh tp hasilnya akan lebih bagus daripada memakai kosmetik

selalu berwudhu adalah pilihan tepat dalam menjaga kecantikan wajah secara alami, nice share sist.. thanks alot.. :)

kalau saya belum pernah singgah sepertinya

Kalau aslinya cantik sejak lahir malah endingan gak make up, saya juga dulu sering maskeran... tapi itu dulu waktu ABGeh

wah unik juga nih caranya, siapa tahu nanti bisa praktekkan jika sudah punya istri biar tetap cantik alami dengan tips diatas, terimakasih share nya mbak

Mungkin lepas ini Mas Yanto boleh juga kongsi tips tips kecantikan :D :D

saya juga heran kenapa teteh temennya cowok semua coba?

nggak ah nanti dikira saingan sama teteh cantik

This comment has been removed by the author. - Hapus

mav mbak, salah ketik euy
semua koment udah diborong, sering begadang, pantes aja kusam nie muka...
itu model pic nya sapa ya mbak?? boleh saya kenalan? :D

kalau diperhatiin telek-telek, BCL mirip sama Adminnya ya..setuju ngga?

Pakek krim siang dengan SPF sama krim malem jugak ya, Mbak :D

kalau tanpa kosmetik seperti ini, bagus jadi nanti natural hasilnya

Berwudhu memang sangat baik untuk mencerahkan wajah ya Mbak, karena selain diwajibkan sebelum sholat, ternyata berwudhu juga bisa mengangkat kotoran kotoran dalam pori pori wajah kita

waah tipsnya makin mantap teh,berwudhu emang paling top di jadikan tips agar terlihat cantik alami :)

itu yang di gambar mirip Claudia Cintia Bella

Tulisannya bagus...
Mampir kke blog saya juga yuk, tips menurunkan berat badan dalam 14hari.. terimakasih ;)

http://detoxyourbody-synergy.blogspot.co.id/2015/09/jadi-ini-cara-menurunkan-berat-badan.html